Обзор кайта Skyslider 14 кв.м. Новости "Ветру-да!"
Новости
Погода
Снаряжение
О нас
Контакты

Обзор кайта Skyslider 14 кв.м.





В новогодние праздники наша команда и все желающие смогли испытать в сибирских условиях кайт Skyslider. Огромное спасибо Михаилу Ларину и всей команде SkySlider согласившимся дать кайт нам на тесты.

Кайт поставляется в комплектации: купол, планка, рюкзак, страховочный лиш и насос(приятный сюрприз, многие производители не вкладывают его в комплект).

Материалы используемые при изготовлении кайта: дакрон производства Тайвань, толщина 0.22мм, вес 157г/м2. Рипстоп из Японии толщина 0.1мм, вес 51 г/м2. Стропы фирмы Dyneema, стропы этой же фирмы использует Ozone на своих планках.


В суровые морозы и сибирские ветра полотно кайта с успехом выдержало все испытания. Планка удобная, без каких-либо наворотов, форма обычная – ровная «палка». Стропы не толстые, на вид могут выдержать любую нагрузку.

Система накачки – «One pump», просто и надежно, не подводит. Для клапана необходима оригинальная насадка, что слегка огорчает.

На кайте три поперечных баллона средней толщины, которые совместно с центральным придают отличную жесткость гибридной форме. Подкупольная расстроповка без блочков, все приятно просто. Есть возможность перевязать узелки для изменения нагрузки и скорости разворота.


Бар имеет незамысловатый дизайн, слишком маленькое отверстие в планке для дипаурной стропы не позволяет комфортно перемещать планку одновременно делая перекос в правую или левую сторону. Страховочный лиш крепится за кольцо, которым оканчивается страховочная стропа, продетая через чикенлуп.


Щелевой триммер очень удобно и качественно снимает/добавляет тягу. Нагрузка на планке великовата, приходится прилагать усилия для прижатия планки к себе.


Рестарт кайта немного огорчил. По сравнению, например, с фрирайдными моделями Cabrinha, Skyslider нехотя переворачивается с цетрального баллона и взлетает.

Для своего размера кайт довольно резвый и отзывчивый, однако в слабый ветер чувствуется, что тяги не хватает, хотя например Cabrinha Radar такого же размера позволяла ехать.

Четкой верхней границы по ветру нет, катались в 12 м.с. – порывы отлично проглатывались, но нагрузка на планке в такой ветер создавала ощущение дискомфорта.



Во фристайле кайт показалась себя с лучшей стороны, хэнгтайм порадовал, высота прыжков и плавность приземления так же оставили приятные ощущения. Skyslider прощал райдерам практически все ошибки во время прыжков.

В целом летные качества оставили приятные ощущения, Skyslider можно сравнивать с кайтами известных брендов. Однако некоторые минусы по качеству исполнения и по мелким деталям пока что не дают Skyslider полного преимущества.

Несомненно основным плюсом являеся цена кайта. После роста доллара стоимость именитых кайтов переваливает за 100т.р.

Комплект 12м Skyslider стоит 50300р против 77800р у Blade Trigger и 109100р Cabrinha Switchblade.